Lo spreco di cibo nel mondo

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«Un mondo a fame zero è possibile», dice la FAO

«Un mondo a fame zero è possibile»: a parlare è José Graziano da Silva, 65 anni, direttore generale della Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura(Fao) dal 2012.Il suo mandato scadrà a luglio. La Fao userà l’Expo dedicata al tema della Nutrizione come vetrina per fare il punto sui risultati ottenuti e rilanciare l’agenda del post 2015, come spiega il direttore Graziano da Silva: «Grazie al lavoro fatto sul primo Obiettivo del Millennio,ossia dimezzare la percentuale di affamati rispetto al 1990/92,l’incidenza della fame sulla popolazione globale è diminuita di circa il 40 per cento, passando dal 18,7 all’11,3 per cento.Nello stesso periodo, oltre 200milioni di persone sono uscitedalla fame. Il nostro impegno,adesso, è eliminarla del tutto».Da Silva sarà uno dei relatori allagiornata di lavoro che si svolge sabato a Milano, in preparazione del documento che sarà eredità di Expo. L’infografica della FAO sullo spreco di cibo per area geografica.
 
 
 

L’infografica del Corriere della Sera sullo spreco di cibo nel mondo